Top-Leistungen in Recklinghausen

Die  33. Ausgabe des Hohenhorst-Meetings am Pfingstmontag im Hohenhorststadion in Recklinghausen war wie gewohnt mit rund 500 Athletinnen und Athleten sehr gut besucht. Der TuS war zwar nur mit einem kleinen Aufgebot am Start, doch die erbrachten Leistungen konnten sich allesamt mehr als sehen lassen. Bei 4 Starts erreichten die Sythener Leichtathleten gleich 4 neue Bestleistungen.
Für die größte Überraschung sorgte am Pfingstmontag Alena Petermann. Die 13-jährige Schülerin ging über 800m an den Start und lieferte eine bärenstarke Leistung ab. Sie ging das Rennen sehr mutig an, am Ende wurde sie dafür belohnt. Sie konnte ihre bisherige Bestleistung um 7 Sekunden steigern und blieb mit bärenstarken 2:28,81 Minuten erstmals deutlich unter der magischen Grenze von 2:30 Minuten. Mit dieser Zeit wurde sie nicht nur überlegen Siegerin in der Altersklasse W13, sondern konnte auch die A-Norm für die westfälischen Schülermeisterschaften der Altersklasse W14 von 2:31,20 Minuten deutlich unterbieten.

Sein läuferisches Talent bewies auch Jannek Kohle im Hohenhorststadion. Nachdem er bereits bei den Bezirksmeisterschaften vor 2 Wochen seine Bestleistung auf 3:10,26 Minuten gesteigert hat, konnte er in Recklinghausen noch eine Schüppe drauf legen. Nach starken 3:08,70 Minuten überquerte Jannek als Zweiter der Altersklasse M14 die Ziellinie und blieb nur knapp über der geforderten B-Norm für die Westfalenmeisterschaften, die bei 3:07,20 Minuten liegt.

Für einen tollen Auftritt sorgte auch der A-Jugendliche Niklas Friese. Der 18-jährige Abiturient konnte bei 2 Starts gleich 2 neue Bestleistungen aufstellen. Über 100m blieb er erstmals unter der 12-Sekunden-Marke und wurde in guten 11,83 Sekunden Sechster. Hinzu kam ein guter 5. Platz über 200m, die er in 23,88 Sekunden, was ebenfalls neue Bestleistung ist, abspulte.