Erfolgreiche Kreismeisterschaften am Brinkweg

Über 250 junge Athletinnen und Athleten aus dem Kreis Recklinghausen gingen am vergangenen Samstag in den unterschiedlichsten Disziplinen an den Start. Die Leichtathletik-Abteilung des TuS Sythen konnte als Ausrichter sowohl mit dem Wetter, als auch mit der Organisation sehr zufrieden sein. Pünktlich um 11.00 Uhr konnte die Veranstaltung mit den Hürdenläufen und weiteren technischen Disziplinen beginnen. Bis zum letzten Startschuss um 16.45 Uhr konnte der Zeitplan eingehalten werden.
Hier geht es zur aktuellen Ergebnisliste
Auch die Leistungen der jungen Sythener Sportlerinnen und Sportler können sich mehr als sehen lassen. Bei den jüngsten Schülerinnen sicherte sich Lynn Fuchsmann in der W8 nach einem starken 800m Lauf den Kreismeistertitel in 3:23,00 Minuten. In derselben Altersklasse schaffte Mia Diek 12,50m im Ballwurf und wurde gute Dritte, Nora Klein schaffte es im Weitsprung der W8 als Zweite mit 2,79m ebenfalls aufs Siegertreppchen. In der Altersklasse W9 sprintete Helene Prange in 8,48 Sekunden zum Vizetitel. Haylee Steinbuß schaffte im B-Finale in 8,97 Sekunden den 4. Platz. Gleich zwei Kreismeistertitel sicherte sich Frieda Echterhoff, sie siegte über 800m in ausgezeichneten 2:48,00 Minuten und im Weitsprung mit neuer Bestleistung von 4,13m. Über 50m blieb Frieda unter 8 Sekunden und sicherte sich in 7,97 Sekunden den zweiten Platz. Einen weiteren Kreismeistertitel holte Lea Fricke für den TuS Sythen. In der W11 siegte sie über 50m in bärenstarken 7,85 Sekunden deutlich. Im B-Finale lief Vereinskameradin Lena Klein in 8,34 Sekunden als schnellste ins Ziel. Im Weitsprung landete Lea Fricke ebenfalls ganz oben auf dem Siegerpodest, der weiteste Sprung wurde mit 4,10m gemessen und somit sicherte sie sich ihren zweiten Kreismeistertitel an diesem Tag.
Bei den Schülern der Altersklasse M10 zeigte Moritz Budde ebenfalls sein Können im Weitsprung. Er blieb zwar hinter seiner Bestleistung zurück, aber gute 3,80m reichten dennoch für den Kreismeistertitel. Den Sprung aufs Treppchen schaffte Moritz auch über 50m. In guten 8,06 Sekunden wurde er Dritter. Einen weiteren dritten Platz sicherte er sich über 800m in 2:48;80 Minuten. Auch in der M11 sprintete mit Titus Brosterhaus ein Sythener auf das Siegertreppchen, starke 7,84 Sekunden reichten für den Vizekreismeistertitel. Im Weitsprung verpasste Titus das Treppchen mit 3,96m auf Platz 4 nur knapp. In der M12 überzeugte Jannik Streyl in seinem ersten Wettkampf im Kugelstoßen mit 5,26m und sicherte sich den dritten Platz.