Sythener Nachwuchs in Oer-Erkenschwick erfolgreich

LF
Lynn Fuchsmann

Am Sonntag machten sich die Sythener Leichtathleten auf den Weg zum Stimberg Stadion in Oer-Erkenschwick. In der Altersklasse W8 lies Lynn Fuchsmann ihren Konkurrentinnen keine Chance und sicherte sich mit 708 Punkten Platz eins. Sie konnte vor allem im 50m Sprint überzeugen (9,34sek). Amelie Koch und Nora Klein blieben dicht hinter einander und belegten Platz sechs und sieben mit 590 und 588 Punkten. Frieda Echterhoff konnte direkt in vier Disziplinen überzeugen und brachte vier Siege mit nach Hause. Zudem stellte sie eine persönliche Bestleistung im Schlagballwurf mit 26,5m auf. Aber auch ihr 50m Sprint (8,1sek), ihr 800m Lauf (2:47Min), sowie ihr Weitsprung (4m) können sich sehen lassen. Anna Borkenfeld und Rieke Bassek traten ebenfalls zufrieden die Heimreise an. Anna lief mit 8,38sek auf den Bronzerang. Rieke verpasste mit 8,46sek das Treppchen nur knapp. Sie holte ihre Bronzemedaille im Weitsprung mit 3,62m. In der W11 konnte Lea Fricke gleich zwei Mal den zweiten Platz belegen. Im 50m Sprint (7,79sek), sowie im Weitsprung (4m). Für Anna Nottenkämper war es der erste Wettkampf und sie stellte ihr Können direkt unter Beweis. Ihre Uhr blieb bei 8,23sek stehen und verpasste damit nur knapp das Treppchen. Lena Klein meldete sich für alle fünf Disziplinen an und überzeugte vor allem im 800m Lauf mit einer neuen persönlichen Bestleistung (3:06Min), sowie im Weitsprung (3,48m).